FC2ブログ
2003-06-12(Thu)

6月12日(木)のメニュー

05_photo02.jpg

メニュー : ご飯 塩豚汁 サバ味噌煮 野菜揚げ煮 ピクルス 果物

栄養士からのコメント
「塩豚汁」作り方の説明
豚肉に塩・コショウをふり、良く揉んでおきます。(前日に仕込み作業を終えておくと一層おいしく仕上がります。)その他の材料(大根・にんじん・ジャガイモ等)は適当な大きさに切り、豚汁を作る要領でおこないます。最後に味見をして、塩・コショウをふって、できあがりです。
さっぱりとした仕上がりなので、暑い夏にもおすすめの一品です。
次回のメニューも期待してください。
カレンダー
05 | 2003/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
プロフィール

mrjk

Author:mrjk
社会福祉法人 無量壽会のお食事や献立をお知らせします。
無量壽会では、管理栄養士による栄養管理はもちろん、食材や食器にもこだわり、おいしい食事の提供を行っています。

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる