FC2ブログ
2006-11-16(Thu)

11月16日(水)のメニュー

05_photo061130_1.jpg 05_photo061130_2.jpg
05_photo061130_3.jpg 05_photo061130_4.jpg
バイキング食
メニュー
・赤飯、太巻き寿司
・さつま汁、ふかひれスープ
・鮭のムース、カキフライ、炒り鶏、ブリ大根の炊き合わせ、かじき鮪の酢豚風、 春菊とえのきのお浸し、マリネ、ホタテのテリーヌ、漬け物
・リンゴのアップサイドダウンケーキ、果物盛り合わせ

栄養士のコメント
本日は、年に1度のバイキング食を実施しました。
食堂の中央に長テーブルを配置し、テーブルクロスや花で飾り付けをして、いつもとは違う雰囲気でお食事を味わって頂きました。
今回は普段、極刻みやペースト食を召し上がっている方用にと、「ソフト食」を準備しました。
仕上がりは、常食の方にも「おいしい」と言って頂けるほどの出来で、「もう少し種類があってもよかった」との声も頂きました。
今後も楽しい行事食が提供できるよう、工夫していきたいと思います。
(写真は、鮭ムース、マリネ、カキフライ、ホタテのテリーヌです。)
カレンダー
10 | 2006/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
プロフィール

mrjk

Author:mrjk
社会福祉法人 無量壽会のお食事や献立をお知らせします。
無量壽会では、管理栄養士による栄養管理はもちろん、食材や食器にもこだわり、おいしい食事の提供を行っています。

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる